研究生教育概况 机构设置及职能 人员分工 研究生教育简报
通知公告 硕士招生 博士招生 在职专业学位 导师介绍 考研资料 下载中心 办事指南
部门通知 学籍管理 教学管理 实践管理 科研管理 规章制度 考核分流 在职管理 下载资料
导师遴选 优秀论文评选 论文答辩 学位委员会 在职申请 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
部门通知 基地建设 条件建设 评估信息 学位点目录 文件政策 规章制度 下载资料 办事指南
文件通知 教育部平台项目 培养模式改革项目 课程建设项目 教育国际化项目 优博优硕项目 教育教学研究项目 办事指南 下载资料
思政党建 事务管理 学术科技 挂职锻炼 院系风采 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
国家文件 改革解读 共同关注 学校动态
你当前的位置:首页>工作动态
我校与湖北省农科院签订人才培养合作协议
发布时间:2017年06月29日

  核心提示: 6月23日下午,副校长张献龙带队前往湖北省农科院,签订联合培养研究生等合作协议,并为农科教合作人才培养基地授牌。

张校长与湖北省农科院签约_副本      
       我校与湖北省农科院签订人才培养合作协议
 

  南湖网讯 6月23日下午,副校长张献龙带领学校办公室、教务处、研究生院、植物科技学院、动科动医学院、园艺林学学院负责人一行前往湖北省农科院,签订联合培养研究生等合作协议,并为农科教合作人才培养基地授牌。湖北省农科院党委副书记、院长焦春海,纪委书记刘杰出席会议,湖北省农科院副院长邵华斌主持签约仪式。

  焦春海致欢迎辞并介绍了省农科院基本情况。他谈到,华中农业大学是教育部直属的“211”工程重点大学,人才培养质量高,科学研究成果丰硕,社会影响大。湖北省农科院具有悠久的办院历史,是湖北省农业科技创新和农业成果转化的重要力量。华中农业大学和湖北省农科院相近相邻,交往频繁,具有良好的合作基础。研究生联合培养协议和农科教合作人才培养基地协议的签订,将为人才培养方面的合作提供良好的平台,必将推动两单位合作的深入开展。他指出,湖北省农科院将营造良好的环境,建设有利于人才合作培养的内部机制。进一步做好合作的主动对接,首先从水稻、植保、畜牧、兽医、茶学、高山蔬菜等学科领域开展人才培养合作。改善住宿和生活条件,为华中农业大学师生到省农科院开展实验实习提供良好的条件保障。

  张献龙在讲话中谈到,湖北省农科院发展迅猛,尤其是农业科技创新体系建设、农业科技成果转化方面在湖北省很有影响力。两个单位合作已有几十年,此次签订人才培养合作协议为进一步深化合作翻开了新的篇章,也将为华中农业大学培养既懂实验室技术、又擅长农业科技成果转化的人才注入重要力量。他希望,华中农业大学和湖北省农科院进一步加大科研合作,两支队伍相互交错在一起,积极谋划涵盖基础研究和应用研究的大的科研项目,产出大的有实用价值的成果,联合申报科技成果奖。他期待以此次签订合作协议为契机,湖北省农科院能接收更多的华农学生开展实践实习,双方采取切实措施提升研究生联合培养质量,在部分优势领域适时开展博士生联合培养。进一步加强国际交流方面的合作,共享专家资源。

  会上,张献龙、刘杰分别代表双方签署了研究生联合培养协议、农科教合作人才培养基地建设协议,并举行了农科教合作人才培养基地授牌仪式。

CopyRight?2005-2012 版权所有:华中农业大学研究生院
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号
技术支持:现代教育技术中心