研究生教育概况 机构设置及职能 人员分工 研究生教育简报
通知公告 硕士招生 博士招生 在职专业学位 导师介绍 考研资料 下载中心 办事指南
部门通知 学籍管理 教学管理 实践管理 科研管理 规章制度 考核分流 在职管理 下载资料
导师遴选 优秀论文评选 论文答辩 学位委员会 在职申请 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
部门通知 基地建设 条件建设 评估信息 学位点目录 文件政策 规章制度 下载资料 办事指南
文件通知 教育部平台项目 培养模式改革项目 课程建设项目 教育国际化项目 优博优硕项目 教育教学研究项目 办事指南 下载资料
思政党建 事务管理 学术科技 挂职锻炼 院系风采 研究生网 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
国家文件 改革解读 共同关注 学校动态
你当前的位置: 首 页 > 学位工作 > 部门通知 > 正文
关于开展2019年上半年研究生副指导教师评聘工作的通知
发布时间:2019年05月13日

各学院:

为适应我校学位与研究生教育事业发展的需要,根据国务院学位办公室有关文件精神及《华中农业大学研究生副指导教师聘任办法》,学校决定开展2019年上半年研究生副指导教师(以下简称“研究生副导师”)评聘工作。现将有关事项通知如下:

一、评聘原则

评聘研究生副导师应根据学院学科专业发展和导师队伍建设规划,结合研究生培养工作的实际需要,本着坚持标准,全面考察,严格把关的原则进行。

二、聘任条件

(一)爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表。

(二)具有教授、副教授或相当职称。

(三)在本学科、专业或交叉学科具有较高学术水平,承担着具有重要价值、学术水平较高的科研项目。

(四)有培养研究生的经验。博士研究生副导师原则上需至少已培养过一届硕士毕业研究生,且培养质量较好,得到有关专家好评;若年龄在40岁以下,本项条件可适当放宽。

(五)年龄不超过57岁。

三、外单位人员评聘程序

(一)由各学科、专业研究生导师提出推荐名单,被推荐人填写《华中农业大学研究生副指导教师申请表》(附件1)和汇总表(附件2,报学院学位评定分委员会评审。

(二)学院学位评定分委员会组织对申请人进行评审,并在申请表上签署具体评审意见,于528日下午5:00前报学校学位评定委员会办公室审核备案。

(三)学校审核合格后,颁发聘任书。

四、本校教职工申请研究生副导师,由各学院学位评定分委员会参照本通知自行确定,以汇总表形式(见附件2)报学校学位评定委员会办公室备案。

五、未尽事宜由学校学位评定委员会办公室负责解释。

联 系 人:李钰婧范金凤

联系电话:027-87282673

电子邮箱:xwb@mail.hzau.edu.cn

联系地址:丹桂楼215

附件:

     附件1:研究生副指导教师申请表

     附件2:学院副导师基本情况一览表

     

     

   

研究生院

2019513


CopyRight © 2005-2012 版权所有:华中农业大学研究生院    
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号