思政教育Ideological
党建领航
当前位置: 首页  > 思政教育  > 党建领航  > 正文
“不忘初心,牢记使命”党风廉政宣传教育主题活动
发布时间:2019-06-11

核心提示:20195月,园林院研究生党建工作办公室面对全院研究生党支部开展了一次“不忘初心,牢记使命”党风廉政宣传教育主题活动。通知一经发出,便立即引起了广大党员同志的热议与密切关注。22个研究生党支部先后进行了深刻的学习讨论,全院300余名共产党员,80余名积极分子,均积极参与到本次教育活动。


(园艺林学学院通讯员 刘瑶瑶)20195月,园林院研究生党建工作办公室面对全院研究生党支部开展了一次“不忘初心,牢记使命”党风廉政宣传教育主题活动。通知一经发出,便立即引起了广大党员同志的热议与密切关注。22个研究生党支部先后进行了深刻的学习讨论,全院300余名共产党员,80余名积极分子,均积极参与到本次教育活动,并畅谈对于本次主题教育活动的感受。


果树学第七研究生党支部汪志全同志在会上发言:以史为鉴,可以知兴替,我们党和国家现在推行的反腐倡廉政策,正如历史上的雍正王朝,决心打击贪污,整顿吏治,习总书记执政以来,老虎苍蝇一起打,加强党风廉政建设,不敢腐不能腐的态势逐步显现,反腐败斗争压倒式态势正在形成。近期,党和国家推行的扫黑除恶政策,又为净化社会空气,保证人民利益提供坚强后盾。


园林植物与观赏园艺专业第四党支部的傅开同志提到:如何做到反腐倡廉我认为关键在两个方面,一是自身,二是外在环境。就自身而言,我们要端正自己的本心,保持自己的初心不动摇,才能够抵御外界诱惑,做到清者自清。然而大多数情况下,我们无法在纷繁复杂的大环境中保持自我,外界积极阳光的环境才是营造反腐倡廉环境的基本土壤,部分公务员也由于基本待遇问题陷入泥沼,在一定程度上提高基层公务员待遇,或许能减少此类现象的发生。


林学专业研究生党支部的陈晓在会上发言:在我们党支部内,我们应该不断深化教育,深入推进党风廉政建设,加强监督,坚持开展批评与自我批评会议,让我们始终保持头脑清醒,增强自我约束能力。我们要自觉构筑生活作风上的两道防线:一是党纪国法防线,二是思想道德防线,保持生活作风沿着健康的方向发展。作为大学生党员,我们要不断加强理论学习,我们应该重视思想作风的转变,重视政治素养的提高,时刻保持党员先进性。在实际工作中,要坚持做到自律,自觉接受监督,不断提高拒腐防变的自觉性。


本次学习讨论活动主题鲜明,成效显著。通过本次活动的开展,增强了学生党员的纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识。使懂法纪,明规矩。知敬畏,存戒惧。提高了广大学生党员对党风廉政建设的认识,对同学们养成良好的道德品质,牢固树立廉洁价值理念,营造风清气正的校园环境,起到了很大的促进作用。


审核人:肖晗

责任编辑:李琪


---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070