思政教育Ideological
党建领航
当前位置: 首页  > 思政教育  > 党建领航  > 正文
“青春万岁 强国有我”——资源环境信息工程研究生党支部开展纪念五四运动100周年主题党日活动
发布时间:2019-05-25

核心提示:5月22日“纪念五四运动100周年”的主题党日活动在博物馆举办。此次学习旨在更深一步学习习总书记五四运动100周年的讲话精神,回顾五四运动以来党领导人民创造的光辉历史和丰功伟绩,敦促党员同志们在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。


(资源与环境学院通讯员 杨欣 供图 杨欣)52218:00点,“纪念五四运动100周年的主题党日活动在博物馆C109讨论室举办,资源与环境学院资源环境信息工程研究生党支部成员参与了本次活动。


本次主题党日活动在党支部书记杨欣的主持下顺利开展。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾了五四运动以来党领导人民创造的光辉历史和丰功伟绩,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。


随后,党员同志们就“纪念五四运动100周年展开了讨论。杨雨菲同志说道:我们正应该像习总书记讲话中的那样,增强我们学习紧的迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,学以致用,以创新创造贡献国家。在讨论中,党员们也更加意识到新中国新青年身上肩负的重任。生逢其时也重任在肩,党员同志们都意识到应该更好的发挥先锋带头作用,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。


讨论结束后,党支部书记组织大家观看了今年五四晚会中王洛勇和刘琳跨时空情景演绎《等待》,致敬两弹元勋邓稼先。邓稼先从1958年接受研制原子弹开始,便隐姓埋名进入了与世隔绝的戈壁滩长达整整28年。在这28年里,邓稼先带领团队研制出了第一颗原子弹、第一颗氢弹、第一颗中子弹。视频里面那句为了祖国,牺牲值得!为了人民,奉献值得!为了明天,奋斗值得!让大家听得热血沸腾。人民不会忘记,祖国不会忘记!向科学家致敬!党员同志们观看完视频后,更加坚定了为实现中国梦而不懈奋斗的信念。



此次主题党日活动使支部党员同志们对习近平总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话精神有了更全面更深入的理解,引导支部党员同志们在中国特色社会主义新时代弘扬五四精神,坚定不忘初心跟党走的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。


审核人:彭士宁

责任编辑:王鲲娇

---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070