思政教育Ideological
党建领航
当前位置: 首页  > 思政教育  > 党建领航  > 正文
以党建为引领,助推科技创新
发布时间:2019-04-02

核心提示:329日下午,我校工学院农机系教工党支部与湖北省农机局、湖北省农机总公司相关党支部联合开展“以党建为引领,助推科技创新”为主题的主题党日活动,进一步发挥农机领域党员模范作用,促进湖北省农机装备转型和发展。

(工学院通讯员 卜祥利 付云开 供图 付云开)为贯彻落实《国务院关于加强推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,加强“政府—企业—高校”三向培养农机专业一流人才,落实我校““三全育人”政策实施,329日下午,我校工学院农机系教工党支部、农业机械化工程与装备研究生第一、二党支部与湖北省农机局机关三支部、湖北省农机总公司营销支部在工程楼A111会议室开展了主题为“以党建为引领,助推科技创新”的主题党日活动,以发挥党员模范作用,加强“政府—企业—高校”三向交流,推动机械化信息化深度融合,促进农机化转型升级。工学院党委书记刘朝晖、院长廖庆喜等学院领导参加此次活动。

会议伊始,由湖北省农机局机关三支部的支部书记陶保平带领全体党员重温入党誓词,并对《中国共产党章程》进行了领读。随后,各党支部针对支部党建情况进行交流。湖北省农机公司营销支部的支部书记江纪中对公司支部建设情况以及支部日后发展期望进行了介绍,并指出工学院建院60年来为农机行业的发展提供了大量人才,正值学校创建“双一流”之际,也希望工学院教师能够准确把握中国高等教育强国建设要求,全面服务于乡村振兴、生态文明、创新驱动等国家战略,培养社会、企业需求型农机专业人才。工学院农机系教工党支部书记周勇对支部的党建情况进行了介绍,指出党支部建设的重点在于理论联系实际,特别作为工学院的师生,从实际从发,理论联系实践是提高党员综合素质和提高党支部凝聚力最有效的方法。最后,由工学院院长廖庆喜教授进行了“专家教授讲党课”。廖庆喜教授针对我校“农业农村部长江中下游农业装备重点实验室”的建设情况从重点实验室介绍、科研项目与进展、代表性进展与成果、人才团队建设、开放共享与学术交流、学校支持情况六个方面进行了介绍。他指出高校的人才培养离不开政府和企业的支持,工学院作为注重创新实践的学院,定会抓住机遇,从社会需求中创新,从企业需求中创新,理论联系实际,发挥党员模范作用,培养创新型人才。


会议结束后,湖北省农机局与湖北省农机公司的相关党员对我校的“农业农村部长江中下游农业装备重点实验室”进行了参观考察。


据悉,近年来湖北根据省委省政府推进北斗产业应用的部署,按照“总体设计、分步实施、标准统一、互联共享”的原则,积极开展“互联网+北斗+农机”实践探索,推动机械化信息化深度融合,促进农机化转型升级。此次主题党日活动的开展,是高校联系政府与企业共同培养人才的重要开端,之后,工学院也将以此为契机,加强学院与政府、企业的合作交流,促进我校“双一流”建设,为农机化转型升级培养一流人才。

审核人:宗望远

责任编辑:李琪



---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070