English
工作动态News & Events
工作动态
当前位置: 首页  > 工作动态  > 正文
“研精思远,究微践行”推动研究生教育改革
发布时间:2020-04-30

4月30日研究生院召开院务会,围绕当前重难点工作集思广益,努力破解研究生教育综合改革瓶颈问题,着力提升管理服务效能。会议由党委研工部部长、研究生院副院长镇志勇主持。

会上,镇志勇就院务会、内设机构例会制度的目的、意义、背景以及主要内容和要求作了说明。刘飞、肖欢、李洪亮、黄彩薇、侯顺、柴倩、宋丽波等同志代表各处室汇报了重点工作推进情况、主要困难和工作建议。班子成员对各处汇报进行了点评。大家一致认为,集中交流展示了全院求真务实、奋发有为的精神面貌,相互之间激发了灵感,开拓了思路;未来还要进一步提高谋划工作的系统性和针对性;要善于发现问题,总结问题,并对进展效果有客观评价和反思;要在准确理解工作要求内涵的基础上,主动追求卓越。

研究生院常务副院长李斌在会议总结时与大家重温了《党委会的工作方法》,希望同志们做到心中有数、学会弹钢琴。他强调,我们要以“研精思远,究微践行”的精神来推进研究生教育事业发展。“研”就是刻苦钻研本职工作,在熟悉的基础上做开拓性工作,对待工作要以研究性的方法开展,才有乐趣,才能提高;“精”是不断研究思考,让自己成为这项工作的行家里手;“思远”是指干部要以更高的境界来完成工作,让工作成为事业,卓越而有灵魂的研究生教育更需要脚踏实地的效果;工作可能只是一时,但是影响是长远、系统的;眼光高远,对标世界高等教育发展方向,工作理念要与时俱进。“究微”是指注重细节,高度重视每一项工作的水平与规范、沟通交流的方法与形象、发现疏漏立行立改的负责态度等等。“践行”就是亲自做、带头做、抢先做,把“研”出来的好结果讨论出来、凝练出来,把不足之处及时提出来、议起来、改过来。全面提升研究生教育管理服务水平,推动研究生教育又好又快发展。

---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070