English
工作动态News & Events
工作动态
当前位置: 首页  > 工作动态  > 正文
我校举行研究生课程助教岗前培训
发布时间:2020-10-19

10月16日,2020-2021-1学期研究生课程助教岗前培训会在学生综合大楼501报告厅举行,新选聘的100余名研究生助教参加,会议由研究生院培养处处长祁婧主持。

湖北省教学名师、我校生命科学技术学院教授姚家玲老师为现场师生带来题为“做好助教,提升综合素质”的培训报告。她讲到,助教工作既可以调动研究生参与教学实践的积极性,提升研究生综合素质,又有助于缓解教师教学任务过重压力,提高课程的教学质量。在展示大量助教工作案例的基础上,姚家玲勉励助教同学热爱助教岗位,认真做好课前准备,发挥桥梁作用,及时有效参与教学各个环节,在此过程中实现教学相长,提高自身综合素质。

动科动医学院硕士研究生于学祥分享了自己的助教生涯。他提到,助教必须做足课前准备,课中协助老师授课,课下积极与学生沟通交流、分析反馈教学情况,才能更好地完成助教工作。食品科学技术学院博士研究生胡兰兰从“感情、知识、思维”三个方面的谈自己的感触与收获,并鼓励大家与师生共情,发散思维,从知识接收者转为输出者,努力做好助教工作。

文法学院《中级社会研究方法》课程助教李东平在培训会后说:“这次培训会让我更加明确了自己在这门课程中的定位和作用。在今后的助教生活中,我会更加积极地参与到课程的教学任务里,用自己所学帮助到其他学生,也希望自己能在接下来一学期的助教生涯中有更大的收获与成长。”

---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070