研究生院党支部开展十九届六中全会精神“精读精讲”专题学习活动
作者:编辑:彭士宁审核:发布时间:2021-12-15

12月15日下午,研究生院党支部在学生综合服务楼218会议室开展十九届六中全会精神“精读精讲”专题学习活动,部分研究生参加学习。

湖北省青年宣讲团成员、马克思主义学院陈明辉副教授受邀作了题为“学思践行‘十个坚持’ 读懂中国共产党百年奋斗的成功密码”专题学习报告。他用“一个报告”“两个决议”“一个说明”简要介绍了十九届六中全会的议程和内容,用“四大成就”“五大历史意义”“十大历史经验”““一个根本问题”“四个必须坚持”对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容进行了概述,重点围绕“十个坚持”深入浅出的解读了中国共产党百年奋斗的成功密码。

他说,“十个坚持”是党和人民事业不断成功的根本保证,是我们党始终立于不败之地的力量源泉,是我们党始终掌握历史主动的根本原因。这些经过百年奋斗积累的宝贵经验,既是“过去我们为什么能够成功”的深刻总结,更是“未来我们怎样才能继续成功”的行动指南,必将激励我们以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

报告后,与会人员集中学习观看了保密安全教育警示片。

审核人:镇志勇