English
通知公告Notices
培养工作
当前位置: 首页  > 通知公告  > 培养工作  > 正文
关于开展研究生联合培养实践基地普查工作的通知
发布时间:2021-11-09

学院

为全面掌握我校研究生联合培养实践基地(以下简称“基地”)建设情况,规范基地管理,提升专业学位研究生专业实践质量,依据《华中农业大学研究生联合培养实践基地管理办法》,学校决定在全校范围内开展基地建设情况普查,现将有关要求通知如下:

一、检查范围

2011年以来立项建设的各级各类基地(见附件1)。

二、工作流程

1.全面掌握基地建设情况。学院全面清查基地建设情况,自查内容主要包括基地名称、面向专业(领域)、建立时间及有效期、是否挂牌、基地是否保留等。自查后填写《研究生联合培养实践基地建设情况汇总表》(见附件2),11月20日前将汇总表纸质版、电子版提交到研究生院。

2.全面清理基地建设协议。学院以本次普查为契机,根据以下原则分类处理基地建设协议:

(1)对合作进展顺利,协议尚未到期的基地继续履行协议。

(2)对合作基础好,利用率高,协议到期的基地续签或重新签订协议。

(3)对连续超过三年没有开展专业实践的基地终止或不再续签协议。

(4)已立项校级培育基地,目前尚未签订协议的基地于2021年12月21日前签订协议。

新签或续签协议以“华中农业大学”为甲方,协议内容须经研究生院审核。未签订协议或协议到期后未续签的,任何单位或个人不得以华中农业大学或学院名义在校外挂牌设立基地。所有协议扫描件由学院汇总后于2021年12月31日前提交到研究生院。

三、工作要求

各学院应全面掌握基地信息,确保上报信息真实、全面、准确。本次普查将作为今后我校专业学位研究生基地建设的重要依据,对于建设质量高、学生培养效果好的基地,研究生院给予重点支持并优先推荐至上级部门进行示范基地的评选。

联系人:王鹏宇 联系电话:87281740 电子邮箱:py@mial.hzau.edu.cn

附件:1.华中农业大学研究生联合培养实践基地立项建设清单

    2.华中农业大学研究生联合培养实践基地建设情况汇总表

研究生院

2021年11月9日

---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070