研究生教育概况 机构设置及职能 人员分工 研究生教育简报
通知公告 硕士招生 博士招生 在职专业学位 导师介绍 考研资料 下载中心 办事指南
部门通知 学籍管理 教学管理 实践管理 科研管理 规章制度 考核分流 在职管理 下载资料
导师遴选 优秀论文评选 论文答辩 学位委员会 在职申请 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
部门通知 基地建设 条件建设 评估信息 学位点目录 文件政策 规章制度 下载资料 办事指南
文件通知 教育部平台项目 培养模式改革项目 课程建设项目 教育国际化项目 优博优硕项目 教育教学研究项目 办事指南 下载资料
思政党建 事务管理 学术科技 挂职锻炼 院系风采 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
国家文件 改革解读 共同关注 学校动态
你当前的位置:首页>培养工作>规章制度
华中农业大学研究生成绩管理办法
发布时间:2011年09月30日

华中农业大学研究生课程成绩管理暂行办法

2003930日制定,20078月修订)

 

第一条 研究生课程成绩是研究生课程学习情况的重要证明。为了规范研究生课程成绩管理,制定本暂行办法。

第二条 研究生处、各院应分别为每位研究生建立研究生课程成绩档案,准确、翔实记载研究生在学期间的课程考核成绩。研究生成绩档案属永久性保存件。

第三条 各院(系)研究生教学秘书收到评阅教师交来的《华中农业大学研究生成绩登记表》以及试卷(原卷、答卷)或课程论文、设计后,应立即审核、整理、备份,并在第2周内将试卷样卷1份和《华中农业大学研究生成绩登记表》原件加盖公章后报送研究生处。院(系)之间无需传递研究生成绩登记表。试卷(原卷、答卷)、课程论文、设计等由院(系)存档,保存期为5年,不经研究生处同意,任何人不得调阅、修改。

第四条 开学2周内,各院(系)教学秘书登陆“研究生管理信息系统”核查本院(系)研究生上学期课程考核成绩,督促任课教师及时录入考试成绩。

第五条 各院(系)应及时公布本院(系)研究生课程成绩,并接受成绩查询。研究生也可在研究生处网页上查询其课程考核成绩。

对于有疑问的成绩,由有关院(系)研究生教学秘书将情况报研究生处核查;经研究生处审核,确实有误的,应同时在答卷、成绩登记表和网上予以更正,并在答卷和考试成绩登记表上加盖研究生处培养科公章,签署办理人姓名。

第六条 研究生学位论文答辩前,由各院(系)审核并出具其课程考核成绩(打印件)。属补考课程的,只填写补考成绩。

第七条 研究生毕业后,由研究生处整理其成绩档案送学校档案馆永久保存。

第八条 研究生在学习结束或学习过程中,若需要办理本人学习成绩,可提出申请,经导师和院(系)主管领导批准后,到研究生处办理。有效成绩单为打印件,并加盖研究生处公章。

第九条 已毕业研究生需要办理个人成绩单的,直接到学校档案馆查抄课程成绩,并以研究生处提供的标准格式印制成绩单,再到研究生处审核盖章。

第十条 本暂行办法自印发之日起施行,由研究生处负责解释。

CopyRight?2005-2012 版权所有:华中农业大学研究生院
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号
技术支持:现代教育技术中心