你当前的位置:首页>思政教育>思政党建
华中农业大学狮子山杯研究生篮球赛正式开幕
发布时间:2011年11月01日
     10月30日早上九点半,我校2011年研究生“狮子山杯”篮球赛在博园篮球场正式开幕,本次篮球赛以“青出于‘篮’,球动我‘星’”为主题,校党委研究生工作部部长胡守强、副部长涂俊才、校团委副书记冯楠以及各学院分管副书记、辅导员等出席了本次开幕式,参加开幕式的还有来自各个院系的十一支参赛队伍。
   在开幕式上,十一支参赛队伍在各自院系旗帜的引领下依次入场。在参赛球员代表及裁判代表宣誓后,校党委研工部副部长涂俊才为本次篮球赛致开幕词。在开幕词中,他对新一届“狮子山杯”篮球赛的开幕表示热烈祝贺,同时也希望每个队员都能认真比赛,享受比赛。最后,校党委研究生工作部部长胡守强宣布本次狮子山杯篮球赛正式开幕。
   开幕式结束后,在博园篮球场研究生联队对阵导师联队展开了本次赛事的揭幕战。比赛伊始,两队都表现出势不可挡的气势,研究生联队率先取得进攻的主动权,突破导师联队的防守取得此次开幕赛场第一个两分。导师联队也毫不示弱,奋起直追,一度将比分赶超。球员们精彩的上篮、巧妙的抢断、娴熟的运球、帅气的三分远投赢得了观战的同学老师们的阵阵掌声。在紧张激烈的气氛中揭幕战最终以59:59的比分收场,颇具戏剧性的结局赛出了友谊、赛出了风格、赛出了激情。
   据悉,本次“狮子山杯”篮球赛共三十一场,包括各院之间的轮赛。本次揭幕赛成为学生与导师之间联系的纽带,加深了学生与导师之间的交流,同时充分展现我校研究生积极上进的精神面貌,以及研究生的集体凝聚力和荣誉感。