你当前的位置:首页>思政教育>思政党建
我校举行2011年研究生干部培训结业仪式
发布时间:2011年11月01日

10月31日晚七时,我校2011年研究生干部培训优秀学员表彰暨结业仪式在丹桂楼二楼会议室举行。至此,为期16天的研究生干部培训划上圆满的句号,261名研究生干部学员正式结业。

在观看完一段完本次培训活动的精彩片段后,冉鸿昌老师宣读了关于表彰研究生干部培训优秀学员的决定,并由涂俊才副部长为获得表彰的16位优秀学员颁发荣誉证书。随后,优秀学员代表谢贻天同学围绕参加培训的感想与收获进行了发言。他谈道,通过这段时间的学习与培训,团队合作与奉献这两方面的重要性深深印刻在心,作为研究生干部要真心实意为同学们提供方便,为学校的研究生工作贡献自己的力量。

最后,涂部长以三个“好”对本次干部培训活动进行了总结:组织好、内容好以及最终整体效果好。同时,他对大家以后的工作提出了几点要求与殷切的希望。一是广大研干要树立学习与实践融合的观念,在学习中实践,在实践中学习,不断提高工作能力;二是要加强党团学组织建设,尤其是内部文化建设,理清工作思路,提高组织的凝聚力与活力;三是要在传承中创新,在创新中凝练,不断开拓研究生工作的新局面。

据悉,本次研究生干部培训将理论讲座、讨论与实践、校内活动以及总结回访相结合,与上一届相比,有了多方面的亮点与突破,如加强了班级概念及文化交流,利用QQ群、人人网等媒介作为辅助交流平台,完善绩效考核,并进行回访调查等等。本次培训活动帮助广大研究生干部进一步明确了今后工作开展的方向、重点和目标,使大家的责任意识、大局意识、服务意识、创新意识得到激发,以便更好地服务同学。