你当前的位置:首页>思政教育>思政党建
理学院举行2011年研究生党员年终考评会
发布时间:2012年01月06日

14,理学院举行了“先锋模范之我行”为主题的学院2011年研究生党员年终考评会。

会上,来自三个研究生党支部的书记和支委分别做了年终工作总结并接受广大党员同志的考评。2009级研究生党支部书记宣景安介绍了该支部与本科生党支部联合立项活动,党员们发挥化学专业知识对我校南湖水质进行了监测并据此倡议大家保护环境,该活动得到了我校师生的广泛认可。2010级党支部书记王艳君以支部积极组织党员参加思想大讨论活动进行了汇报,在庆祝中国共产党成立90周年和纪念辛亥革命100周年之际,支部成员通过茶话会、知识竞赛、参观红楼革命纪念馆等多种途径重温了党的历史,学习了党的各项规章制度,促使党员同志牢记历史使命感,不断争先创优,活动取得了良好的效果。2011级党支部书记董江山则从研究生新生入学以来所举办的各种活动以帮助大家尽快适应新环境,加强党支部凝聚力等方面做了汇报。理学院研究生会主席吴云也做了工作汇报,他以三棵苹果树和池塘中的荷叶两个简单的小故事入手,深入浅出地阐述了学生干部应具有的不懈追求和奉献精神。研究生会其他学生干部和新入党的同学也积极登台演讲,接受考评,现场气氛十分热烈。

据该院辅导员老师范莉介绍,此次考评会以“先锋模范之我行”为主题,旨在激励广大研究生党员时刻牢记自己的党员身份、增强研究生党员的先进性意识和服务奉献意识,努力在研究生群体内营造人人“创先争优”的良好氛围。希望通过更加丰富的支部活动,增进研究生党员的交流,激发基层党支部的活力,强化支部堡垒作用