研究生教育概况 机构设置及职能 人员分工 研究生教育简报
通知公告 硕士招生 博士招生 在职专业学位 导师介绍 考研资料 下载中心 办事指南
部门通知 学籍管理 教学管理 实践管理 科研管理 规章制度 考核分流 在职管理 下载资料
导师遴选 优秀论文评选 论文答辩 学位委员会 在职申请 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
部门通知 基地建设 条件建设 评估信息 学位点目录 文件政策 规章制度 下载资料 办事指南
文件通知 教育部平台项目 培养模式改革项目 课程建设项目 教育国际化项目 优博优硕项目 教育教学研究项目 办事指南 下载资料
思政党建 事务管理 学术科技 挂职锻炼 院系风采 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
国家文件 改革解读 共同关注 学校动态
你当前的位置:首页>思政教育>事务管理
2012年寒假火车学生票购票友情提示
发布时间:2011年12月24日
 

各位同学:

寒假将至,买到一张返家的车票成为大家的心愿,为了方便大家购票,今年铁路部门推出多种便民购票措施。同时,学校也将积极联系车站协助大家购票。在此,建议广大同学提前做好购票准备,选择合适的购票方式及早购票。现将有关事宜通告如下:

一、购票方式

(一)自助电话订票

同学们可拨打电话95105105,预订返家各次列车学生车票,预售期暂定为20天(如有变动另行通知),订票后应携带身份证件原件和附有学生优惠卡的学生证原件,当日12时前预订的车票须在当日24时前取票;12时后预订的车票须在次日12时前到各代售点窗口取票。

(二)个人互联网购票

同学们可登陆www.12306.cn网站办理个人购票,往程预售期暂定为10天、返程最远可预订2012229日的学生票(具体以网上公布为准)。

购买各次列车学生票时需凭网站公布中要求的有效身份证件,购票需在网站直接支付票款。购票成功后,携带购票时使用的身份证件原件、附有学生优惠卡的学生证原件和订单号,可到车站售票窗口和各代售网点换取纸质车票。

(三)车站窗口和各代售点购票

广大学生也可就近选择铁路代售网点购买学生票,各代售点地址可咨询武汉铁路局客服热线12306www.12306.cn网站,学校大门口有车票代售点。

(四)校内集中售票点购票

学校正在积极的与铁路局沟通,在学校放假前夕火车站的工作人员会来我校校内设点售票,具体时间、地点另行通知。

二、注意事项

  1.2012年春运期间,ZTK字头列车和GDC字头动车都将实行实名验票,乘车人须人、身份证、车票信息一致才能进站乘车。

  2.请大家通过车站售票厅、代售点、铁路临时售票点等正规渠道购票,不要从票贩子手中购买火车票,防止上当受骗。

  3.请大家不要使用伪造、变造的或者冒用他人的居民身份证(包括临时身份证)购买车票。

最后,预祝大家度过一个愉快的假期!

CopyRight?2005-2012 版权所有:华中农业大学研究生院
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号
技术支持:现代教育技术中心