研究生教育概况 机构设置及职能 人员分工 研究生教育简报
通知公告 硕士招生 博士招生 在职专业学位 导师介绍 考研资料 下载中心 办事指南
部门通知 学籍管理 教学管理 实践管理 科研管理 规章制度 考核分流 在职管理 下载资料
导师遴选 优秀论文评选 论文答辩 学位委员会 在职申请 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
部门通知 基地建设 条件建设 评估信息 学位点目录 文件政策 规章制度 下载资料 办事指南
文件通知 教育部平台项目 培养模式改革项目 课程建设项目 教育国际化项目 优博优硕项目 教育教学研究项目 办事指南 下载资料
思政党建 事务管理 学术科技 挂职锻炼 院系风采 部门通知 规章制度 办事指南 下载资料
国家文件 改革解读 共同关注 学校动态
你当前的位置:首页>专题活动
2013年“主要粮食作物生物学协同创新中心”暑期学校招生简章
发布时间:2013年06月14日
 

为了落实《高等学校创新能力提升计划》(2011计划),按照“国家急需、世界一流”的协同创新要求,中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学联合组建“主要粮食作物生物学协同创新中心”(以下简称中心)。

中心总体目标是围绕国家粮食安全的重大战略需求,依托三校综合学科群,以玉米、水稻、小麦为主体,吸引和汇聚国内外优秀科学家,开展重大基础理论研究和重大新品种的创制,培养拔尖创新人才,探索科学研究协同创新模式和机制,形成和完善拔尖创新人才培养模式,逐步成为国际一流的粮食作物生物学研究和教育中心。

为探索创新人才培养模式,中心集中三校优势教学资源,设立中心核心课,课程内容力求体现前沿性和前瞻性。中心每年以暑期学校形式开展主要核心课程的教学,并安排研究生进行学术交流活动。

2013年暑期学校安排核心课“作物生物学研究与进展”的教学,该课围绕作物产量、杂种优势、品质、生物逆境、非生物逆境、种质资源等领域前沿由中心PI讲授,该课程将有助于研究生对作物生物学前沿有较全面的认识。

一、报名须知

(一)、招生对象

面向中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学生物学、作物学及植物保护学三个相关学科招收二年级以上(含二年级)的硕士生、硕博连读生、博士生,优先录取中心PI的研究生及提供交流墙报(电子版)的研究生。

招收正式学生100,其中京外50名;计划招收旁听学生20-50名。

(二)、报名及选拔方式

1、报名(电子和纸质材料)

1)报名申请表(见附件)

2)交流墙报(墙报规格:90cm*120cm

2、报名截止日期:710(报名登记表寄达日期)

3、选拔方式

报名时间截止后,由中心组织专家审核后于2013715日前在主要粮食作物生物学协同创新中心网站http://2011.cau.edu.cn上公布并通知本人(电话或电子邮件)。

请将填写好的报名申请表、交流墙报以电子邮件形式发送到以下联系邮箱,并将报名申请表纸质版以EMS形式寄送以下联系地址。

联系邮箱和联系地址见信息查询及联系方式。

二、暑期学校教学安排
(一)暑期学校时间

201388- 816(其中87日为报到时间,817日离校)

(二)暑期学校教学安排

1、通过相应课程考试的暑期学校学生,提供成绩单,获得3学分,三校互认。

2、除组织正式和旁听学生听课、讨论外,鼓励学生通过墙报形式交流相关研究工作。

3、暑期学校为京外正式学生免费安排食宿,为所有学生提供免费资料。

4、具体教学日程安排请留意主要粮食作物生物学协同创新中心网站(http://2011.cau.edu.cn

三、报到时间和地点

201387全天在中国农业大学西区生命科学研究中心大厅(或者4032室)(北京海淀区圆明园西路2

四、信息查询及联系方式

相关信息请登录

http://2011.cau.edu.cn

邮寄地址:北京海淀区圆明园西路2号,中国农业大学生命科学研究中心4032

邮编:100193      电话:01062734762

   联系人:聂老师     邮箱:2011@cau.edu.cn

 

 

附件:研究生暑期学校申请表

CopyRight?2005-2012 版权所有:华中农业大学研究生院
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号
技术支持:现代教育技术中心