研究生院党支部开展10月主题党日活动
作者:编辑:彭士宁审核:发布时间:2021-10-31

10月29日下午,研究生院党支部在学生综合服务楼218会议室开展10月主题党日活动,围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、2021年中央人才工作会议精神、党史学习教育“学史崇德”等内容进行专题学习研讨。

肖欢、黄玮围绕党史学习教育“学史崇德”专题交流了学习体会。党支部书记镇志勇谈到,“学史崇德”要在四个层面做好,一是知德,明晰德的内涵、外延和边界;二是修德,鞭策、约束、规范自身;三是守德,将自身人格进行完整塑造;四是弘德,传承、弘扬,用自身言行影响身边人。

王鹏宇、王凤竹、彭士宁重点分享了学习“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”后的感悟。

在学习交流2021年中央人才工作会议精神时,镇志勇谈到,要进一步增强对高层次人才培养重要性和紧迫性认识;进一步增强培养一流人才的决心和信心;进一步提高政治站位,坚持“四个面向”培养人才;进一步走出去,深入推进产学研融合,培养领军人才;进一步营造有利于青年人才成长的环境。

副校长杨少波分享了关于2021年中央人才工作会议精神的学习体会。他从国家、学校两方面分析了当前研究生教育面临的新形势和新要求。他建议,进一步做好当前研究生教育工作要从五个方面入手,分别是进一步统一思想,更新教育观念;进一步强化责任,建强导师队伍;进一步加强管理,夯实培养过程;进一步狠抓落实,确保安全稳定;进一步群策群力,提升就业质量。