我校一案例获评2022年农林院校研究生教育学术年会优秀案例
作者:薛佳丽编辑:陈曦审核:祁婧发布时间:2022-04-27

4月22日,2022年全国农林院校研究生教育学术年会暨管理干部研修班以线上方式召开。该会由全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处和中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会联合主办,河南科技大学承办,来自全国近百家涉农高校及科研院所的1200余名代表参会。

植物科技学院副院长王满囷教授以“农科研究生创新拔尖人才培养的改革与实践”为题进行大会报告,介绍植物科学技术学院围绕“顶天立地”农科研究生培养目标,坚持“情系三农、勤读前沿、力耕产业、兼济天下”培养理念,构建融合“问学创新”导学育人与思政教育、融合国家战略需求与科研创新能力培养、融合产业需求与实践创新能力培养、融合农业全球化与国际联合培养的“四融合”培养体系,开创农科研究生教育新局面。

经评选,《农科研究生创新拔尖人才培养的改革与实践》被评选为优秀管理工作案例,我校研究生院被评为优秀组织单位。