研究生院党支部开展主题党日学习活动
作者:黄彩薇编辑:黄彩薇审核:镇志勇发布时间:2022-09-26

9月22日下午,研究生院党支部在学生综合服务楼218会议室开展主题党日学习活动,会议由支部书记镇志勇主持。

祁婧从出台背景、立法目的和主要内容等方面解读了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并对涉及违反政治要求、组织要求、廉洁要求、损害群众利益、违反工作要求、违反公职人员道德要求的各项行为进行了阐述。她强调,高校工作人员要增强法律意识,注重法律知识积累,切实提高运用法治思维解决问题的能力和水平。

党支部提前编发了习近平总书记系列重要讲话精神等学习资料,全体党员同志开展了自学并在线观看了《中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆》。会上,马华力领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,阐释了回信的主要内容和重大意义。他强调,要坚持党的领导,坚持立德树人,坚持服务需求,坚持深化改革,并再次阐释“四有好老师”的内涵和要求。

镇志勇为全体党员讲授《以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展》专题党课。他强调,要不断深化自我革命的规律性认识,准确把握自我革命的宝贵经验,深刻理解自我革命的基本要求,深入推进新时代自我革命。他带领全体支部党员重温了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,并通报了近期高校及湖北省党员领导干部违法违纪案例。同时,围绕党风廉政建设宣传教育月活动安排,对重点任务和工作要求进行再部署、再强调。他指出,开展廉洁教育要力戒“形式主义”,要切实入脑入心,改进工作作风,增强工作实效。

会上,王瑞斌传达了学校纪检干部培训相关内容,强调要抓好学习、干好工作、管好自己,并对杜绝酒驾醉驾行为再次提出严格要求。