我校获首批湖北省卓越工程师校企联合培养项目
作者:王鹏宇编辑:王鹏宇审核:祁婧发布时间:2023-04-21

近日,省委组织部、省教育厅等七部门公布了首批湖北省卓越工程师校企联合培养项目,华中农业大学和武汉回盛生物科技股份有限公司联合共建项目入选。

据了解,学校依托动物科学技术学院、动物医学院兽医学和生命科学技术学院生物工程学科优势,多学科交叉,与校友企业回盛生物共建“湖北省兽药工程‘1+1’研究生实践实训基地”,在抗生素生物合成与发酵工程、原料药化学合成与质量控制、兽药制剂创新与临床应用等领域开展深入合作,联合培养卓越兽药工程师、卓越生物医药工程师后备人才,探索建立可持续发展的校企联合培养卓越工程师的管理模式和运行机制。

未来,学校将按照《湖北省卓越工程师校企联合培养工作方案》要求,健全联合培养长效机制,明确双方责任与义务,成立联合工作专班。围绕国家重点产业,坚持需求导向,注重一线实践,坚持项目依托,深入开展联合培养,梳理成果导向;精心制定培养方案,择优遴选培养对象,提高“双阶段”培养实效,激活“双导师”作用,严格考核管理,提高联合培养研究生质量。

据悉,湖北省委组织部聚焦突破性发展优势产业,协调各方优势,调动部门、高校和企业的积极性,加强新时代卓越工程师队伍建设,首批选择22所高校和39家企业,设立39个校企业联合培养项目,着力培养一批卓越工程师后备人才。