我校举行研究生模拟国际学术会议
作者:编辑:审核:发布时间:2013-04-24

4月21日上午,我校研究生模拟国际学术会议在国际学术交流中心五楼报告厅举行。会议由经管土管学院博士研究生邹芳芳主持。

开幕式上,研工部部长胡守强致开幕辞,匡教授作了题为“Genetics and Evolution of Disease Resistance Genes”(抗病基因的遗传和进化)的学术报告。匡教授结合多年植物抗病基因研究成果,着重介绍了TypeI和TypeII两类抗病基因的两种截然不同的进化规律,并分享了自己在英语学习方面的宝贵经验。

开幕式后,来自十二个学院的100多位研究生兵分五路,分别前往由植物科技学院、动科动医学院、食品科技学院、经管土管学院和资源环境院承办的分会论开展交流讨论。各分会论均特邀专家全程参加并作了点评。下午2:30,与会研究生返回主会场,开展分论坛讨论成果汇报。植物科技学院曾畅、经管土管学院刘学、食品科技学院叶婷、理学院刘辰、动医动科学院郑可、石彭灵对五个分论坛讨论情况作了陈述和汇报。来自埃及的生化专业博士研究生Foda在讲述学术问题之余,阐述他所理解的中国梦,表达了对中国的喜爱。评委分别进行了点评,并为3个优秀分论坛和12位优秀报告人颁奖。

本次模拟国际学术会议是我校第三届研究生英语学习活动节系列活动之一,以“人与自然和谐发展”为主题,融合了对“中国梦”的探讨,注入了对“为梦想而奋斗”的主观能动性的激发,不仅有助于提升我校研究生参与国际学术会议的综合表现能力,也促进了广大研究生对“中国梦”的深入思考与践行。

来源:研传媒