校研究生就业指导中心举办2012届毕业研究生地方公务员考试解析讲座
作者:编辑:审核:发布时间:2012-02-24

2237点,由华中农业大学研究生就业指导中心主办,职业发展中心承办的“2012届毕业研究生地方公务员考试解析讲座”在大学生活动中心剧场举行。讲座邀请了华图著名培训师史学庆老师为大家做报告。

讲座期间,史老师主要就三个方面与大家探讨了目前公务员考试的现状和申论考试的核心问题。首先,史老师与大家探讨了为什么考公务员,他指出,报考考公务员必须要保持纯正的心态,这是公务员价值观中的核心问题。其次,他为大家解读了答题时较易出现的误区,并列举了很多在审批申论试卷过程中发现的问题。最后,他强调巩固知识结构的重要性,平时的积累能为申论考试打下扎实的背景基础。

讲座结束之后,史老师与现场同学做了积极的互动交流,为同学解答了很多备考时出现的具体问题。很多同学都表示,此次讲座非常贴合实际,受益匪浅,同时也非常期待华图在我校的下一次讲座。

据悉,我校毕业研究生就业指导中心先后开展了系列求职专场讲座,包括公务员考试应试技巧、求职面试的方法和技巧等,受到了同学们的热烈欢迎。

研究生职业发展中心

朱昳  高杨泽