招生工作Admissions
博士招生
当前位置: 首页  > 招生工作  > 博士招生  > 正文
崖州湾国家实验室与华中农业大学2024年联合培养博士研究生专项计划招生信息
作者:编辑:杨小珍审核:王瑞斌发布时间:2024-01-19

为强化国家战略科技力量,全面服务国家粮食安全战略,培养我国种业科技人才生力军,崖州湾国家实验室与华中农业大学继续开展2024年联合培养博士研究生专项计划招生,根据教育部、科技部、崖州湾国家实验室、华中农业大学有关政策,特发布此招生信息。

崖州湾国家实验室是经中央批准设立的新型科研事业单位,位于海南省三亚市崖州湾科技城。崖州湾国家实验室坚持“四个面向”,聚焦种业科技自立自强,种源自主可控重大战略需求。造就一支世界一流的攻坚队伍,成为种业创新高地,引领国际生物育种创新发展,保障国家粮食、生态和产业安全的重要科技战略力量。

一、培养目标

面向国家粮食安全战略目标和重大使命,培养和造就一批种业领域方面兼具理论创新和实践技能的高层次人才。

博士学位获得者应具有坚定的政治立场、扎实的基础理论与系统深入的专业知识、具备独立从事科学研究的能力,能综合运用科学方法和先进技术手段解决领域内关键技术问题,做出具备重要应用价值或理论意义的创造性成果,支撑国家战略实施。

二、学习方式、学位授予及学习地点

1.录取类别为全日制,基本学制为4年。

2.符合华中农业大学毕业和学位要求者,准予毕业,由华中农业大学授予博士学位并颁发毕业证书和学位证书。

3.本专项课程学习和学位论文研究阶段均在海南省三亚市崖州湾科技城进行。

三、招生及录取工作

联合培养专项计划招生指标单列,具体招生数以教育部最终下达招生计划为准。

具体招生方式、报考条件、报名方式、提交材料、考核安排、录取及注意事项等详情请参考华中农业大学2024年博士研究生招生简章(http://yjs.hzau.edu.cn/info/1189/9692.htm)。

四、学费与奖助

联合培养博士研究生属于科研博士计划,培养成本由崖州湾国家实验室经费承担。录取后的考生按照全日制博士研究生学费标准向华中农业大学缴纳学费,博士生奖助政策按照崖州湾国家实验室和华中农业大学联合博士研究生相关规定执行。

2024年联合培养博士研究生专项计划招生专业目录

六、其他

1.培养特色:采用“导师组”培养模式;直接参与国家重大科研任务。

2.学生入学后,崖州湾国家实验室负责学生的日常管理,提供助研津贴、生活补助及食宿等生活保障(助研津贴和生活补助5000+元/月、住宿单人间、食堂就餐4折及体检免费等)。

七、招生咨询

崖州湾国家实验室人力资源部

联系人:官老师崔老师

电话:0898-37365583