思政教育Ideological
党建领航
当前位置: 首页  > 思政教育  > 党建领航  > 正文
动科动医学院遗传育种与繁殖学研究生第二和第三党支部联合举办“学习强国”阶段学习总结大会
作者:编辑:马宁东审核:发布时间:2019-06-03

内容提要:531日晚7点,动物遗传育种与繁殖学研究生第二和第三党支部在一教105举办了主题为学习强国之我见的党员大会。科二和科三党支部全体党员参加了此次党员大会。

(动科动医学院通讯员 杜超 供图 张欣欣)为总结支部党员“学习强国”内容的学习情况,促进党员进一步加强对党的理论知识的学习。动物遗传育种与繁殖学研究生第二和第三党支部于531日晚7:00在一教105举办了主题为学习强国之我见的党员大会,科二和科三党支部全体党员参加了此次党员大会,会议由由科三党支部书记杜超主持。

首先,杜超同志向大家介绍了学习强国上线的背景以及学习强国的内容及功能。杜超同志谈到,学习强国全面呈现了习近平总书记重要思想,拥有丰富的学习内容和资源。学习强国全网共有学习新思想习近平文汇学习文化环球视野学习慕课17个板块180多个一级栏目,内容极为丰富,聚合了大量可免费阅读的新闻、期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。他强调到,身为党员的同学要时刻学习国家时事政治,要有坚定的政治立场,始终做到坚决拥护党的领导,在生活中要积极发挥党员的先锋模范作用。

紧接着,他给全体党员播放了学习强国里的短视频之《永远在路上》。

随后,各位党员同志就本次党员大会的主题学习强国之我见积极发言。第三党支部前任书记周子超同志谈到,学习强国极为方便和实用,可以随时随地了解到国内国际最新要闻。前党建办主任叶挺柱同志表示,学习强国不仅仅包含党的基本知识,其所涵盖的慕课内容也较为丰富,比如可以学习到自己感兴趣的政治、经济等内容。科二支部宣传委员孙欢玲同志说到,自己在学习强国上学到了很多党史知识,使自己的理论知识有了明显的提升。现任党建办实践部部长张欣欣同志表示,在现代生活如此快节奏的情况下,学习强国的上线符合时代的要求和发展。其他党员同志均表示,“学习强国”能够开阔视野,学习到许多知识。

最后,本次大会在大家的积极发言中取的圆满结束。本次大会让大家了解到“学习强国”学习的重要性,也让大家认识到党员的责任与担当,相信大家在今后的生活中将进一步完善自己,提高党性修养。

审核人:王华鑫

责任编辑:贾相超