研究生院党支部召开主题教育专题组织生活会
作者:黄彩薇编辑:黄彩薇审核:镇志勇发布时间:2023-09-20

9月19日下午,研究生院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记镇志勇主持。

镇志勇代表支委会向全体党员报告了党支部上半年工作情况,重点总结了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,就党支部相关工作进行了对照检查,并提出相应整改举措。他指出,支部将进一步加强理论学习、锤炼政治能力、突出履职尽责、强化宗旨意识、筑牢廉政堡垒,严格落实整改责任,完善整改措施,锲而不舍抓出成效,切实推动学位与研究生教育高质量内涵式发展。

会上,镇志勇传达了学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》有关精神,要求全体党员以专题组织生活会为契机,聚焦主题、直面问题,严肃开展批评和自我批评,严格检视、深挖根源,明确整改目标和方向。支部成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,全面检视不足,结合典型案例剖析原因、深挖根源,明确了努力方向和整改措施。同时,全体党员开诚布公进行了相互批评,真点问题、点真问题,提出了客观中肯、有针对性的改进意见。大家一致表示,通过专题组织生活会,经历了深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了统一思想、筑牢忠诚、凝聚力量、推动工作的效果。