通知公告Notices
培养工作
当前位置: 首页  > 通知公告  > 培养工作  > 正文
国家留学基金委与利物浦大学联合奖学金的申报通知
作者:编辑:审核:发布时间:2017-12-19

国家留学基金委与利物浦大学(材料创新工场)联合奖学金:2018博士生项目招生宣传

国家留学基金委与利物浦大学(材料创新工场)2018年度的博士生及访问学者项目招生正在进行,该项目以中国国家留学基金管理委员会(CSC)和利物浦大学(UoL)之间已签订的合作协议为基础,以利物浦大学材料创新工场(MIF) 为执行行事代表,旨在为中国大学/研究机构的符合资格的学生、学者提供优质的研究培训与合作, 并通过投资6800 万英镑新建的材料创新工场在 UoL、MIF 和中国大学及研究机构之间建立良好的联合培养及研究合作。作为全球领先的多学科研究机构,MIF利用其无可匹敌的科研配套设施和动态支持基础设施,通过独特的机器人平台来大幅加快研究进度,将彻底改变材料和相关化学领域的高端研发。该项目由全球材料化学领域的领军人物、英国皇家学会院士、MIF 学术主任 Andrew Cooper 教授担任学术指导,为中国大学及研究机构的研究生和访问学者提供独特的机会和良好的平台,在这一世界领先的研究机构中进行科学研究、开发应用,在最高级别的期刊上发表研究成果,并在材料、化学等相关领域获得全新研究技术方面的丰富经验。该联合奖学金项目将在以下三个项目类别中展开合作:
(i) 材料化学及相关领域的全日制攻读博士学位学生,不超过(含)15名 ;
(ii) 材料化学及相关领域的“三明治”博士学位攻读学生/联合培养博士学位攻读学生,不限名额;
(iii) 材料化学及相关领域的定期访问学者,不限名额。

联系方式:
1. Prof. Andy Cooper, Email: aicooper@liverpool.ac.uk
2. Dr. Xiaofeng Wu, Email: xfwu@liverpool.ac.uk
详细链接