通知公告Notices
思政教育
当前位置: 首页  > 通知公告  > 思政教育  > 正文
致全体研究生“感念师恩、砥砺成才”的倡议书!
作者:编辑:审核:发布时间:2011-09-27

研究生朋友们:

秋菊溢金,滋兰树蕙。在这收获的金秋九月,我们迎来了第二十七个教师节。老师,永远都是最值得我们尊重和感恩的人。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。国将兴,心贵师而重傅。在此之际,华中农业大学研究生会向全体研究生同学发出如下倡议:

1.感念师恩、亲敬师长。积极用自己力所能及的方式为老师庆祝节日,向无私奉献的老师们表达最真挚的节日问候。一条短信,一个电话,一封邮件,一纸书函,牵挂不在于形式,在于我们那颗满怀感恩的心。

2.遵规守纪,自我严律。不迟到、不早退,遵守课堂纪律,认真上好每一节课。以饱满的学习热情和优异的学习成绩传承百年华农的优良传统、回馈我们的恩师和母校。

3.诚信为学,追求卓越。恪守学术道德,坚持严谨为学,力戒浮躁,努力实践“勤读力耕、立己达人”的校训精神;追求学术创新,以丰硕的科研成果来回报老师们的谆谆教导。

4.勤奋进取,砥砺成才。秉承“行胜于言”的原则,努力学习,刻苦钻研,在学业上、科研中奋发进取,弘扬优良学风,砥砺成才,用自己优异的成绩,来补偿老师那与日俱增的白发。

天长地久有时尽,惟有师恩无穷期!对老师的爱不只限于教师节,让我们从现在开始,从遵守纪律开始,从端正学习态度开始,让我们敬爱的老师真切地感受到那份细水长流的感激之情!

润物无声,老师们以满腔热情培育了自强不息的时代英才。寄语香馨,华农学子向传承华农精神、铸就华农辉煌的各位老师,向天下所有塑人品行、育人成才的灵魂工程师们致以最诚挚的祝福和深深的感谢!

华中农业大学研究生会

二○一一年九月九日