培养工作 Educations
实践管理
当前位置: 首页  > 培养工作  > 实践管理  > 正文
关于做好2013度全日制专业学位研究生实践工作的通知
发布时间:2013-04-17

关于做好2013度全日制专业学位研究生实践工作的通知

各学院:

根据教育部教研〔20091教育部关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见文件要求,结合我校全日制专业学位培养方案,决定近日启动2013年度全日制专业学位研究生实践工作。现将有关事项通知如下。

一、2013年全日制专业学位研究生实践经费预算

学校将于近日将2012级全日制专业学位研究生专业实践经费拨至各学院(应届生每人2000元),请各学院统筹高效使用该项经费,并2013329日前报送《2013年度全日制专业学位研究生实践经费使用预算表》(见附件1)至研究生院培养办。

二、实践基地需求信息征集

2013420日前,学院、导师与实践基地联系,收集、汇总、凝炼实践基地需要研究生的课题和一些急需解决的生产实际问题,形成《(校外单位名称)实践研究生需求信息表》(见附件2,并在网上公布供研究生申请,同时报送《(校外单位名称)实践研究生需求信息表》电子版至培养办备案。

三、2012级全日制专业学位研究生实践计划制定

2013426日前,研究生在导师指导下完成《全日制专业学位研究生个人实践教学计划表》(电子版及纸质版一式1份),并报送至学院教学秘书办公室;

201353日前,学院报送《2012级全日制专业学位研究生实践教学安排统计表》(电子版及纸质一式1份)至研究生院培养办。

四、学校实践工作总结与交流

每位研究生需在实践结束后撰写专业实践报告,作为申请论文答辩的必须材料。请各单位及导师高度重视全日制专业学位研究生的专业实践工作,选择兼具实践与理论价值的选题,推进学位论文研究与专业实践结合,提高实践效果。请各单位进行实践工作分析与经验总结。2013年将以联合培养基地工作例会召开为契机,开展实践和基地建设工作交流,并评选在研究生专业实践安排和管理方面有重要贡献的单位和个人。

表格可在研究生处网站“下载中心——培养工作——全日制专业学位培养环节类表格”下载

附件:1. 2013年度全日制专业学位研究生实践经费使用预算

2.校外单位实践研究生需求信息表

研究生院培养办

2013320

1 2013年度全日制专业学位研究生实践经费使用预算

学院名称:                 分管领导:

经费开支科目

预算金额(元)

开支标准

备注

总计

说明:请根据本学院非委培研究生人头预算。

填表人:                  日期:

2    (校外单位名称) 实践研究生需求信息表

报送学院:(公章)

需解决的实际问题

需求专业

需求人数

实践时间(3-12月)

备注

说明:请附校外单位简介(300字以内)

校外单位联系人:      联系电话:      时间:

---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070