English
工作动态News & Events
工作动态
当前位置: 首页  > 工作动态  > 正文
我校巴基斯坦校友会理事会召开视频会议
发布时间:2020-06-28

    近日,学校巴基斯坦校友会理事会召开视频会议,就如何发挥校友会的作用为当地疫情防控做贡献、下一阶段工作计划等问题进行了探讨,并为我校国际学生招生积极建言献策。

    与会人员交流分享了各自为当地疫情防控所做的工作,建议更多地发挥校友会作用,组织常态化的校友交流活动,密切校友之间的联系,通过校友互帮互助和服务当地社会,为疫情防控做出更多贡献。会上,大家还交流了学习5月17日习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的体会。巴基斯坦校友会秘书长、目前在长江大学担任副教授的Muhammad Rizwan谈到,“疫情刚开始我们全家很害怕,但当看到中国人民在政府领导下众志成城、共同抗疫中所展现出来的团结、果敢和效率,给了我们信心和勇气,让我们深深感受到了中国政府和中华民族的强大。习总书记的回信让我受到了非常大的鼓舞。我在中国学习生活了8年,今后我将努力在自己的研究领域做得更好,为巴基斯坦的科学发展、为中巴友谊贡献我自己的一份力量。”大家纷纷表示,将推动所在单位在“一带一路”倡议下与我国高校之间的学术交流和科研合作。

    研究生院留学生管理处全体成员参加了会议,并在会议上介绍了学校针对疫情防控所采取的主要措施,鼓励大家齐心协力、团结合作、共克时艰;同时,期望校友积极服务当地社会,推动中巴合作交流,为母校争光,为构建人类命运共同体贡献力量。


---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070