华中农业大学湖北永祥研究生工作站揭牌
作者:编辑:王鹏宇审核:发布时间:2021-12-03

11月25日上午,“华中农业大学—湖北永祥农机装备有限公司研究生工作站”授牌仪式在湖北省孝感市安陆市湖北永祥农机装备有限公司举行。我校研究生院学位与质量管理处处长马华力、工学院院长廖庆喜等与安陆市市委常委、市纪委书记周国红,湖北永祥农机装备有限公司相关负责人参加授牌仪式。

仪式上,廖庆喜与湖北永祥农机装备有限公司总经理叶元文分别代表校企双方为湖北省研究生工作站揭牌。

叶元文在致辞中介绍了湖北永祥农机装备有限公司相关发展情况。他表示,建立研究生工作站将进一步帮助永祥农机推进高层次人才培养模式创新,借助高校专业化培养人才的强大力量,扩展公司的发展领域,提升前瞻性项目研发。

湖北永祥农机装备有限公司董事长王勇强讲到,研究生工作站揭牌是校企合作的良好开端。企业发展需要以价值创造为驱动力,而高校正是社会价值创造的主动力,建立研究生工作站,可以让企业根据市场需求,依托高校技术研发能力,及时开发出新产品、新设备,助力企业做大做强。

马华力说,希望双方以工作站挂牌为新的起点,进一步深化产教融合、校企合作,加强行业协同,共同打造学校、企业、地方政府及研究生多方共赢的良好局面,更好地服务国家战略、地方经济建设与行业产业发展。

廖庆喜谈到,农业的根本出路在于机械化,要积极响应习近平总书记在视察建三江时提出的“大力推进机械化、智能化”的号召,抓住机遇谋发展。他对校企双方开展技术合作、共同打造高层次人才培养基地表示期待,也希望当地政府能给予相关政策支撑,支持企业发展。

最后,周国红代表市政府表示,政府会积极地为校企合作做好服务,提供良好发展环境,期待校企合作能取得创新科技成果,“助力永祥农机插上科技的翅膀,飞得更高、更远、更稳”。

与会人员还参观调研了湖北永祥农机装备有限公司油菜机械化装备生产车间及机具试验基地,并就相关技术问题进行交流。