研究生院召开2022年来华留学研究生招生工作会议
作者:黄彩薇编辑:黄彩薇审核:胡文发布时间:2022-03-23

3月22日上午,2022年来华留学研究生招生工作会议在学生综合服务楼218会议室召开。研究生院常务副院长李斌、各相关学院分管负责同志、留学生工作秘书、留学生管理处工作人员参加会议。

会上,留学生管理处处长胡文分析了当前受疫情影响来华留学研究生招生工作面临的新形势,详细介绍了招生类别、奖学金项目和联合培养项目,并对学生申请、导师审核、学院考核、学校复审等相关流程进行了解读。动物科学技术学院、动物医学院副院长彭贵青分享了近年来学院来华留学研究生招生和培养工作情况,介绍了学院2021年通过笔试和线上集中面试考核的经验做法,并提出了为进一步推动工作拟采取的重点举措。与会同志针对来华留学研究生招生、进修生招生、导师队伍建设、学生管理等工作进行了讨论交流。

李斌强调,面对疫情影响,要进一步坚定信心,做好来华留学研究生招生工作顶层设计;要用好用足奖学金指标,努力发挥中国政府奖学金最大效益;各学院要充分发挥积极性和主动性,加强留学生导师队伍建设,组织线上集体面试把好招生审核关,从学科建设和人才培养角度做好来华留学研究生招生、培养与管理工作,推动来华留学内涵式发展。