研究生院党支部开展主题党日学习活动
作者:黄彩薇编辑:黄彩薇审核:镇志勇发布时间:2022-10-16

10月14日上午,研究生院党支部在学生综合服务楼218会议室开展主题党日学习活动,会议由支部书记镇志勇主持。

在党的二十大即将召开之际,支部党员结合工作讲述了“我(们)这十年”的发展故事。肖欢介绍了十年来我校研究生报考与录取的规模增长、招生结构的变化,以及招生类别、专项计划、选拔形式和管理方式等方面的创新,展现了研究生招生工作取得的重大进展和获得的荣誉。王中舰从归口管理部门、数量、学历结构、招生工作与培养质量等方面的变化,分享了十年来我校来华留学教育在服务国家外交大局和学校“双一流”建设中的发展情况。

党支部提前发放了《习近平谈治国理政》第四卷,全体党员同志开展了自学。会上,王瑞斌、彭士宁、陈曦、刘飞、邵晋辉、胡文、吴虹、黄彩薇等党员同志分别和大家重温了《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》、《民心是最大的政治》、《努力实现高水平科技自立自强》、《把文化建设摆在更加突出位置》等重要著作,并结合工作分享了学习体会。支部书记镇志勇强调,《习近平谈治国理政》第四卷作为全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全体党员要进一步原原本本学习、逐篇逐段领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要运用党的科学理论武装头脑,解决思想困惑,优化工作方法,促进党建与业务工作更好融合,在新时代新征程上切实推动学位与研究生教育事业更好更快发展。

会上,镇志勇对党支部相关学习教育进行了安排部署,强调在党的二十大召开后,全体党员要迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,以实干实绩为党的二十大增光添彩。