我校植科院举行研究生新生见面会
作者:编辑:审核:发布时间:2011-09-27

96日,我校植物科学技术学院研究生新生入学教育大会在景园楼扇形教室举行。院长曹凑贵教授、副院长姜道宏教授、研究生教学秘书、辅导员及2011级全体研究生参加了此次入学教育活动。会议由学院党委副书记魏友伯老师主持。

“创新、交流、诚信是我对大家的三点希望”,在对新生的到来表示欢迎之后,院长曹凑贵教授对11级新生提出了自己希望,他分别从这三个方面告诉大家,怎么做一个合格的植科人,怎么做一个优秀的植科研究生。

随后,副院长姜道宏教授为大家详细介绍了我校和植科院的基本情况,他讲到“大学之大,在于大师,我们现在有大师,未来有你们”,“我们就是你们的靠山”等,强调研究生是学院科研的中坚力量,学院的实力和发展很大程度上取决于研究生的教育与成长。姜院长幽默风趣但不失真挚的讲话不时引来现场新生的阵阵掌声。

会议最后,教学秘书许智勇老师、辅导员吕瑞凯老师分别就教学工作及研究生的日常管理工作做了介绍并解答了大家的疑问。

此次入学教育,旨在让新生更好熟悉华农、更快融入植科,让新生们在轻松愉悦的氛围中加深对植物科学技术学院的认识和了解。11级新生陈丽深有感触的说:“通过接受入学教育,大家充分感受到学院雄厚的科研实力。希望自己早日融入植科院科研队伍,在这一个广阔的平台上,全力以赴于科学研究,在植物科学技术领域有所作为,有所贡献。有学院这么多老师保驾护航,我相信,未来就在我的眼前。”

来源:植物科技学院