English
工作动态News & Events
工作动态
当前位置: 首页  > 工作动态  > 正文
我校与江西绿萌科技控股有限公司签约共建“湖北省研究生工作站”
发布时间:2021-11-23

11月20日上午,“华中农业大学—江西绿萌科技控股有限公司研究生工作站”授牌仪式在江西省赣州市信丰县油山脐橙基地举行。江西省赣州市信丰县副县长陈明慧、江西绿萌科技控股有限公司董事长朱壹、我校园艺林学学院院长程运江以及学院教师代表以及研究生院、科学技术发展研究院相关负责人参加授牌仪式。

仪式上,程运江与朱壹分别代表校企双方签订了共建湖北省研究生工作站合作协议。

陈明慧在致辞中表示,华中农业大学与江西赣州的合作渊源悠长。1980年,章文才先生到赣南考察后提出,赣南地区气候适宜发展柑橘,特别是脐橙,这一意见得到中央领导批示,随后将纽荷尔脐橙等一批优良脐橙品种引入赣南,从政策和品种等方面为赣南脐橙产业发展奠定了坚实基础。在一代又一代华农学者的关心指导下,赣南人民不断改良品种,提升品质,推动赣南脐橙产业从无到有、由弱变强,成为赣州农业的第一支柱产业。本次研究生工作站的授牌,将进一步强化校企合作,助力信丰脐橙产业插上科技的翅膀,走得更高更远。

朱壹介绍,绿萌公司专注于果蔬采后分选装备研发,自公司2001年成立以来,一直专注于果蔬采后分选装备的研发和制造;在以华中农业大学邓秀新院士等团队的指导和支持下,公司采后分选装备在近20年内实现了从机械式分选的1.0时代发展到内部品质无损检测的4.0时代,产品出口到21个国家及地区,建立1400余个全球商业用户,水果分选线的各项性能指标均达到甚至优于发达国家的同类产品。此外,为解决脐橙生产劳动力紧缺,降低生产成本,绿萌与我校共建的全程机械化柑橘生产示范园被列为国家现代农业科技示范展示基地,双方合作基础良好,合作前景广泛;此次研究生工作站的建立将进一步提升合作层次,全方位开展研究生联合培养,助力企业科技研发与生产。

研究生院培养处处长祁婧谈到,研究生工作站是推进专业学位研究生培养模式改革的重要载体,华农与绿萌有着浓厚的合作基础,以此次授牌为契机,双方开展企业导师队伍建设、人才培养模式改善,积极探索出产教融合的联合培养机制,为绿萌做好人才储备,实现更深层次的互惠共赢。

与会人员还参观调研江西绿萌科技控股有限公司、柑橘种植国家现代农业科技示范展示基地,应邀参加2021年赣南脐橙博览会。


---友情链接---
华中农业大学 中国研究生招生信息网 中国学位与研究生教育信息网

版权所有:华中农业大学研究生院   党委研究生工作部

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学    邮箱:yjs@mail.hzau.edu.cn    电话:027-87282049    邮编:430070